5 самых пугающих технологий современности

Разнообразие новейших технологий поражает, и возможности, которые они перед нами открывают, близкие к неограниченным. Но не всем технологиям стоит безоговорочно доверять, убеждают эксперты, на днях решили назвать пятерку самых ужасающих технологий современности.
А вы уже знаете, что такое смарт контракты эфириум? Если нет, советуем почитать, познавательный материал по ссылке.
1. Интернет-слежения. В прошлом году, по подсчетам экспертов, больше 380 000 000 пользователей ежемесячно посещали порталы, принадлежащих компаниям Google и Yahoo. Все данные об интернет-перемещения этих пользователей хранятся на специальном сервисе. Хотелось бы надеяться, что сохранены они в зашифрованном виде, и так и останутся частной информации, и, судя по последним событиям, это далеко не так. Оказывается, в прошлом году (по крайней мере, так утверждает бывший сотрудник АНБ Сноуден, спецслужбы США прослушивали разговоры и читали сообщение миллионов обычных людей. При этом решение американского суда заставило Google и Yahoo распространить слежения и на иностранных пользователей Интернета.
Более того, АНБ, как оказалось, внедряло свои технологии слежения и без ведома компаний-гигантов. И несмотря на то, что такие действия — прямое нарушение прав человека, мы должны понимать, что любое наше передвижение в Интернете беспрепятственно сохраняется и подлежит прочтению.
2. Взлом ДНК. В 2003 году ученым удалось полностью расчленить геном человека. И до сих пор ученые из разных стран ведут разработки в данной области. Официальная версия этих разработок, несомненно, благородная: заставить вирусы и бактерии развиваться таким образом, чтобы приносить пользу нашему организму. Короче говоря — найти лекарство от всех без исключения неизлечимых сегодня заболеваний.
Однако сторонники пессимистических сценариев утверждают, что все это — лишь прикрытие. А разработкой в своих целях смогут воспользоваться преступники. Так, биотеррористы, используя данные о геноме, смогут создать супербактерии, которые будут убивать нас на генетическом уровне.
3. Кибервойна. Нам пока сложно представить войну, происходит исключительно с помощью компьютера. Но это лишь вопрос времени.
Во кибервойной понимают тотальную атаку на электронные инфраструктуры страны. Все системы, забитые в компьютер, — а это банки, электронная торговля, блоки регулирования чрезвычайных ситуаций, управления электросетями, а также сфера вооружения, могут выйти из строя. А это значит, что население станет уязвимым и к физической угрозы.
По утверждению ряда экспертов, уже совсем скоро вероятность кибератак станет намного серьезнее угрозой, чем международный терроризм.
4. Искусственный Интеллект. Пытаясь максимально приблизить компьютер к человеку, ученые проводят все новые исследования, цель которых, как в случае с генами, вполне благородное. Но не исключено, что, если эти исследования увенчаются успехом, компьютеры выйдут из-под контроля человека. И тогда страшные фильмы про роботов станут реальностью.
5. Беспилотные автомобили. Над выпуском беспилотников сегодня работает не одна автомобильная компания. Главная цель, которую преследуют производители, снизить количество ДТП на дорогах. Компьютер есть компьютер, и ни эмоции, ни истощение организма, ни алкогольное опьянение не смогут стать причиной аварии. И все же представьте, что будет твориться на дорогах, если, не дай Бог, компьютерная система даст сбой?

Добавил: Дата: Авг 23 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top