Американская армия обратилась за помощью в Голливуд

Сегодня разработчики и ученые активно работают над созданием новинок в сфере военных технологий. Новые виды оружия, способного поразить цель с огромных расстояний, суперпрочные бронижилеты, направленные на защиту военных от всех видов оружия, разработанной врагами — словом, военная сфера активно использует новейшие достижения современной науки. Но, как утверждают эксперты, не только достижения научного мира принимают во внимание при разработке современного вооружения — например, специальный отдел командования вооруженных сил США принял во внимание фантазии голливудских кинорежиссеров.
Так, на сегодняшний день в США продолжается разработка бронированного костюма с экзоскелетом — вроде того, который носил герой фантастического фильма «Железный человек».
Топ 10 лучших форекс брокеров и другие советы от профессионалов, советуем не упустить полезную информацию и начать активно зарабатывать неплохие средства.
Над разработкой костюма работать биоинженеры, опытные ветераны боевых действий, «голливудские бутафоры и предприниматели из Кремниевой долины», а также основатель канадской компании, специализирующейся на изучении панцирей насекомых.
Предполагается, что новое поколение «брони» увидит свет уже через четыре года. Однако весить это творение, как настоящие рыцарские доспехи — более четырех сотен фунтов, а это почти сто восемьдесят килограммов.
Современные экзоскелеты не в силах привести в движение такой груз — в основном, из-за отсутствия достаточно мощных источников энергии. Ведь устройств вроде киношного «дуговой реактора» ученым пока создать не удалось. Собственно, энергетическое питание этого костюма весить более сто шестьдесят пять килограммов, и чтобы привести эту машину в действие, вероятно, будут использовать двигатели от беспилотников.
А пока ученые занимаются разработкой экзоскелета без механического привода. Разработкой занимается Ален Баджолд, основатель компании, производящей защитное снаряжение по образцу панцирей некоторых животных. А еще при разработке учитываются движения борцов сумо, наблюдение за которыми позволит понять, как мужчины весом в шестьсот фунтов могут так проворно передвигаться.
Несколько прототипов такого костюма уже сделано, однако успешными эти образцы наряд ли назовешь. Испытуемым, что испытывали костюм, тяжело было выполнять боевые задачи (бегать, плавать и стрелять), когда к их ногам был пристегнут металлический экзоскелет. Если принять во внимание еще и то, что вся эта разработка не имеет системы охлаждения и других технологических новинок, то об успехе в этой спра говорить еще рано.

Добавил: Дата: Сен 4 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top