Американских военных посадят на «летающие» мотоциклы

Поклонники автомобилей и любители мотоциклов всегда будут спорить, чей транспорт лучше – каждый кулик свое болото хвалит. Автомобилисты будут отстаивать удобство, комфорт и безопасность езды на автомобиле, тогда как для байкеров нет ничего лучше, чем ощущение скорости и духа свободы, которую никакой автомобиль не подарит.
Впрочем, преимущества есть у каждого транспорта. И недавно максимально воспользоваться возможностями байков решила британская компания Malloy Aeronautics. Заручившись поддержкой своего партнера – американской компании SURVICE Engineering — британский производитель активно работает над разработкой специального «ховербайка». «Летающий мотоцикл» изготавливают по заказу Министерства обороны Соединенных Штатов, и солдатам, которые им будут руководить, понадобится пройти специальное обучение, с которым, однако, может справиться и обычная мотошкола – как-не-как, ховербайк – это в первую очередь мотоцикл, а в мотоциклах специалисты мотошколы понимают лучше.
Ховербайк, по утверждению разработчиков, будет стоить намного дешевле, чем тот же вертолет. Дешевле обойдется и его эксплуатация. Инженеры компании говорят, что их детище будет еще и намного проще в эксплуатации.
На сегодняшний день инженеры обеих компаний сконструировали два прототипа будущих летающих мотоциклов. Изготовлены они из легких композитных материалов.
Первый прототип разработчики оснастили небольшим двигателем с объемом в 1.2 литра) и пропеллерами. Тридцати литров бензина, что помещаются в прикреплен бензобак, хватит на один час полета.
Прототип другой модели является более мощным. Он имеет уже четыре, а не два, пропеллеры и внешне смахивает на гигантский квадрокоптер. Этот аппарат в длину достигает трех метров, его высота – всего полметра, а ширина – сто тридцать сантиметров. Он поднимается на высоту до трех метров. Этот «летающий мотоцикл» на одном полном баке (тридцать литров) сможет преодолеть расстояние в сто сорок восемь километров.
В Министерстве обороны США говорят, что эти мотоциклы пригодятся военным. Они понадобятся как для разведки, так и для оперативной доставки небольших грузов — например, вооружения и боеприпасов.
Кстати, история этого проекта очень интересная. Инженеры компании Malloy Aeronatics рассказали про свой проект на площадке Kickstarter, где начали сбор средств. Вряд ли тогда они надеялись, что их ховербайк заинтересует Министерство обороны США! Тем не менее, военных проект очень заинтересовал. Ховербайк – идеальное изобретение для городских боев, ведь этот мотоцикл прекрасно маневрирует по узким улицам. Да и управлять ими можно удаленно, как дронами. Рекомендуем вам удобный и безопасный сервис обмена электронных валют, подробнее по ссылке.

Добавил: Дата: Июн 5 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top