Австралийцы создали сумку, которая будет защищать от лишних затрат

То, что женщинам очень трудно устоять перед соблазнами, которые открывает шопинг, известно давно и всем. А если в ваших руках еще есть кредитка с приличной суммой, расходы становятся неограниченными и беспрерывными.
В результате мы делаем немало бессмысленных и ненужных покупок, а когда дело доходит до расчетов, беремся за голову…
Пытаясь помочь людям установить контроль над собственными расходами, разработчики создают все новые гаджеты, призванные сконцентрировать внимание пользователя на целесообразности покупок и помочь выработать силу воли и не поддаться соблазну. Немного ранее мы писали про японцев, которые создали специальный «умный» кошелек Living wallet: оснащен колесиками, он может убегать от расточительного хозяина, отсылать СМС «контролирующим органам», в качестве которых выступают друзья или родственники, и тому подобное.
А недавно австралийцы представили свое изобретение – умные женские сумки, которые будут осуществлять контроль над слабонервными любителями шопинга.
Изобретение получил название iBag. Эта симпатичная сумочка изготовлена в виде клатчу, оснащенного рядом разноцветных лампочек-украшений.
Разработчики встроили в сумочку специальную программу, которая будет контролировать расходы владельца. Как только сумка зафиксирует, что ее хозяйка направляется в сторону большого торгового центра, она начнет мигать разноцветными лампочками и пищать. Если это не поможет, сумка начнет выдавать еще более пронзительные звуки.
В случае, когда владелица сумки упорно проигнорирует звуковые сигналы, устройство, как и кошелек японцев, начнет отправлять сообщения друзьям, чьи номера телефонов пользователь предварительно укажет. Если и эта мера не поможет, клатч возьмет и заблокируется, и вы уже никак не сможете его раскрыть, пока не покинете пределы торгового центра.
По словам создателей программы, их изобретение носит в себе психологический подтекст, ведь на практике программу очень легко обмануть, переложив кошелек, для примера, в карман. Фактически, изобретение призван привлечь внимание к проблемам шопоголизма, и если изобретение встретит одобрение пользователей, его запустят в серийное производство. Предполагаемая цена «умного» клатчу — 170 долларов.
Качественное наблюдение за своим автомобилем, своевременная замена расходников и масла — вот залог успеха и долголетия железного коня. Качественное и проверенное временем масло mobil 3000 — то, что придется «по душе» Вашему автомобилю!

Добавил: Дата: Май 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top