«Библио Глобус» сможет продавать билеты «Трансаэро» в Египет и Доминикану с возвратом до 15 декабря

«Трансаэро» обеспечит вылет туристов «Библио Глобуса» с возвратом до 15 декабря в Египет и Доминикану. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении туроператора.

«В соответствии с информацией, полученной 9 октября 2015 года от авиакомпании «Трансаэро», продолжается реализация туристских продуктов по направлениям: Москва — Хургада, Москва — Шарм-Эль-Шейх, Москва — Пунта-Кана с обратным вылетом до 15 декабря 2015 года. Выписка авиабилетов будет производиться незамедлительно после полной оплаты заявки заказчиком туристского продукта», — подчеркивается в заявлении «Библио Глобуса».

По другим направлениям информация будет предоставлена дополнительно.

Напомним, в начале октября в «Библио Глобусе» заявляли о наличии договоренностей с «Трансаэро» по перевозке до декабря и позже, а также о внесении депозита за транспортные услуги в размере 4,5 млрд рублей. Однако достижение договоренности затянулось.

В четверг туроператор заявил о невозможности отправки на отдых туристов по билетам авиакомпании «Трансаэро» с возвратом после 24 октября 2015 года.
7 октября «Трансаэро» информировало «Библио Глобус» о том, что авиакомпания будет выполнять перевозку пассажиров на обратных рейсах до 24 октября, а билеты с возвратом после этой даты необходимо аннулировать.

В связи с этим туроператор прекратил выписку авиабилетов и выдачу полного пакета документов, необходимого для поездки всем туристам, у которых дата окончания поездки после 24 октября.

Было также объявлено, что возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров.

Как сообщалось ранее, перевозка пассажиров «Трансаэро» за рубеж должна была остановиться с 5 октября, а внутри РФ — с 15 октября. Чуть позже «Аэрофлот» сообщил, что сроки перевозки продлены до 15 декабря по внутренним и международным маршрутам. Авиакомпания рекомендовала пассажирам сдавать билеты с вылетом после 15 декабря.

Ранее «Аэрофлот», под управлением которого находится «Трансаэро», объявил, что будет возить пассажиров регулярных рейсов терпящей бедствие авиакомпании только до 15 декабря, а билеты с вылетом после этой даты пассажирам нужно сдать.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев подчеркнул, что деньги за неиспользованные билеты «Трансаэро», приобретенные в составе турпакетов, будут возвращаться через туристические компании, напоминает РБК.

По словам Савельева, владельцы «Трансаэро» не передали «Аэрофлоту» документооборот, связанный с этими контрактами. В связи с этим «Аэрофлот» попросил подготовить для сверки все предоплаченные договоры.
По данным агентства, с возвратом денег за билеты у клиентов уже возникают проблемы.

Глава Ростуризма Олег Сафонов говорил ранее, что с «Трансаэро» работают все крупнейшие туроператоры России. Он выразил надежду, что авиаотрасль выполнит свои обязательства перед клиентами. По его оценке, если перевозки по предоплаченным билетам не будут выполнены, последствия этой ситуации будут более серьезные, чем летом 2014 года, когда туристический рынок захлестнула волна банкротств туроператоров.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top