Британские инженеры разработали боевой корабль будущего

Британские инженеры представили Министерству обороны Соединенного Королевства проект военного линкора будущего — Dreadnought 2050, сообщает CNN.

По замыслу инженеров, на корабле предусмотрены торпеды, развивающие скорость до 560 км/ч, рельсовая пушка, голографический командный пункт, и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), вооруженные лазером, вместо мачт. Для изготовления корпуса Dreadnought 2050 вместо стали планируется использовать прозрачный акрил повышенной прочности, а БПЛА будет парить над кораблем, прикрепленный при помощи нанотрубок. Корабль планируется использовать для разведки, и при необходимости — для ликвидации близких целей мощным лазером. БПЛА, в случае необходимости, можно будет производить прямо на борту Dreadnought 2050, методом 3D-печати.

Для поражения целей, удаленных на сотни километров, на носу установят рельсовую пушку. Торпеды будут использовать эффект кавитации, разгоняясь до скоростей, при которых они смогут испарять воду вокруг себя и лететь сквозь нее в собственном воздушном облаке.

Для управления Dreadnought 2050 будет достаточно пяти человек, а из командного пункта с помощью голограмм будет организован доступ ко всем системам корабля. Весь экипаж составит всего 50 человек вместо 200 на современных кораблях. Таким образом, авторы проекта ожидают, что сокращение численности экипажа станет основным источником экономии при использовании кораблей типа Dreadnought.

На данный момент не все технологии, планируемые к использованию на Dreadnought 2050, разработаны полностью, но в ВМФ Британии подчеркивают, что их цель — разработать самые амбициозные проекты для привлечения к их реализации лучших умов страны.

Первый в мире 20-тысячетонный корабль Dreadnought был представлен публике в 1906 году. Тогда судно положило начало революции в военно-морском деле, став родоначальником нового подкласса линейных кораблей. Дизайн Dreadnought настолько превосходил все образцы того времени, что после его презентации публике все военное кораблестроение разделилось на "эпохи" до и после появления Dreadnought.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Реклама. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top