Бюджет Украины 2016

Все произошло почти так же, как в том советском фильме: «Каждый год накануне Нового года мы с друзьями …» Нет, они не ходят в баню, а принимают бюджет. Так было и в 2015-м. В ночь с 24 на 25 декабря, около четырех часов утра Верховная Рада приняла государственную смету на следующий год. Казалось бы, время вздохнуть с облегчением и почувствовать уверенность в завтрашнем дне. Однако ощущение диаметрально противоположные. И оснований для этого достаточно.
Единственным положительным моментом в принятом документе является то, что он лучше, чем его отсутствие. Если на минуту предположить, что страна бы вошла в новый год со старым бюджетом и была вынуждена ежемесячно ориентироваться на 1/12 его доходов и расходов, то с учетом огромной инфляции 2015 году мы бы наблюдали существенные диспропорции. Доходы бы значительно выросли, а расходы остались бы на старых уровнях, совершенно не покрывая потребности своих реципиентов. Образовался бы искусственный профицит, который привел бы к аккумулированию средств на счетах правительства, поэтому изъятие их из экономического оборота, сокращение совокупного спроса и очередного двузначного падения ВВП в первом квартале. Так трудно достигнутую макроэкономическую стабильность была бы нарушено, что в наших условиях без преувеличения могло бы превратиться в катастрофу. Вот почему большинство депутатов, выступая за принятие этого бюджета, приводили этот аргумент. Но он, к сожалению, у них не единственный. Аргументов «против» гораздо больше.
Быстрый и простой обмен электронных валют помогает получить выгодный и интересный курс.

Добавил: Дата: Фев 6 2016. Рубрика: Экономика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top