ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Как сообщается на сайте Центробанка, лишены лицензий на осуществление банковской деятельности очередные два банков: московский «Профит Банк» и смоленский «Смолевич».

Лицензия у банка «Смолевич» была отозвана в связи с утратой банком собственных средств. В сообщении ЦБ отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Банк, который занимает 548 место в России по объему нетто-активов, является участником системы страхования вкладов.

«Профит банк», занимающий по объему нетто-активов 631 место в банковской системе России, стала проводившаяся банком высокорискованная кредитная политика и отсутствие резервов на возможные потери.

Банк утратил значительную долю капитала, а также допускал случае несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк не соблюдал введенные ЦБ ограничения на осуществление отдельных операций.

С начала 2015 года ЦБ отстранил от управления топ-менеджмент 60 банков, у 50 таких банков регулятор отозвал лицензии, сообщил ранее зампред ЦБ Михаил Сухов. По его словам, не все кредитные организации «хотят жить нормально». С начала года ЦБ занимается финансовым оздоровлением восьми банков, в которых население держало совокупно более 180 млрд рублей.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top