ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Первым на сайте регулятора появилось сообщение об отзыве лицензии у кредитной организации Акционерное общество «Республиканский социальный коммерческий банк» АО БАНК «РСКБ». Решение было обусловлено тем, что кредитная организация не исполняла федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. АО БАНК «РСКБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, говорится в сообщении регулятора.

«Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор также отмечает, что кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Решением Центробанка в «Республиканском социальном коммерческом банке» назначена временная администрация. АО БАНК «РСКБ» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов АО БАНК «РСКБ» на 1 июня 2014 года занимало 439 место в банковской системе Российской Федерации.

Вскоре на сайте регулятора появилось сообщение об отзыве лицензии у петербургской кредитной организации Общество с Ограниченной Ответственностью Коммерческий Банк «Инвест-Экобанк», а за ним – и об отзыве лицензии у кредитной организации Небанковская кредитная организация «Евроинвест». 

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Финансы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top