ЦБ проверит заемщиков банков, чтобы убедиться в их реальности

ЦБ РФ составил анкету, по которой будет осуществляться проверка деятельности компаний — заемщиков банков, пишет газета «Ведомости».

Представители регулятора и раньше могли выезжать к заемщикам для сопоставления масштабов их деятельности с размером кредита. Теперь Центробанк намерен выяснить, ведут ли компании-заемщики реальную деятельность или это технические структуры, кредиты которым могут использоваться для сомнительных операций.

Представителям ЦБ предстоит проверить несколько пунктов. В частности, при проверке будет уточняться вид деятельности заемщика и род оказываемых услуг, а также в каком статусе находится помещение, используемое под офис.

Проверке также подлежит устав компании, свидетельство о регистрации, основная и дополнительные печати, наличие в офисе электричества, водоснабжения, телефонной связи, отопления, проводной компьютерной сети, Wi-Fi, канализации.

Помимо перечисленных пунктов, сотрудники ЦБ также уточнят, совпадает ли набор мебели и оргтехники в офисе с количеством сотрудников в офисе. Официального комментария от ЦБ пока не последовало.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top