Директора «Роснефти» будут получать не менее 500 тыс. долларов в год

Основное вознаграждение для члена совета директоров «Роснефти» составит 500 тыс. долларов за год, это 27,9 млн рублей по курсу ЦБ РФ на 10 июня, пишет газета «Ведомости».

Положение было утверждено советом директоров 9 апреля 2015 года и опубликовано на сайте компании. Дополнительное вознаграждение полагается членам комитетов при совете (30 тыс. долларов), председателям комитетов (50 тыс. долларов) и председателю совета директоров (100 тыс. долларов).

В положении также предусмотрена выплата вознаграждения акциями компании «Роснефть». В этом случае размер пакета определяется исходя из размера вознаграждения каждого директора и средневзвешенной стоимости акций «Роснефти».

Положение не касается членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления «Роснефти».
Недавно, напомним, госкорпорация раскрыла месячный оклад президента Игоря Сечина: он получает от 15 до 20 млн рублей.

По данным издания, другие российские нефтегазовые компании предпочитают выплачивать вознаграждение только в денежной форме. Например, по итогам 2014 года директора «Газпромнефти» получат от 17,1 млн до 25,6 млн рублей. Совет директоров «Лукойла» рекомендовал выплатить каждому члену по 5,2 млн рублей, а совет «Газпрома» — 25,6 млн рублей председателю совета и 20,9 млн рублей директору, не занятому в комитетах, отмечает издание.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top