Экономическая целесообразность применения транспорта

Гужевой транспорт целесообразно применять при перевозках различных грузов на расстояние до 1 км и мелких грузов на коротких расстояниях (1-3 км), особенно с малой объемной массой и низким уровнем механизации как погрузочных так и разгрузочных трудозатрат. Определяя целесообразность применения конного транспорта в хозяйстве, следует учитывать его высокую проходную способность в условиях бездорожья и то, что во многих экономических районах он является зачастую и главным средством для обработки приусадебных участков.

Преимущества быстроходных видов транспорта (автомобилей перед тракторами и лошадьми, тракторов перед лошадьми) снижаются с уменьшением дальности перевозок, ухудшением состояния дорог и снижением уровней погрузочно-разгрузочных работ. Так, средняя скорость перевозки автомобилями в условиях сельской местности по сравнению с перевозками шоссейными дорогами снижается в два раза что составляет 15-18 км в час и одновременно со значительными перерасходами топлива. Если же во время движения транспорта по шоссе с ровным рельефом расход топлива автомобилями ГАЗ-53А на 100 км пути составляют 25 кг, то влажной грунтовой дороге 60-65 кг и влажной пашней 70-100 кг. Себестоимость перевозок при этом возрастает уже в 2-3 раза. Стоит отметить, что с уменьшением пройденного расстояния перевозки, например, с 5 до 2 км удельный вес простоя под нагрузкой увеличивается с 40-60% до 70-80% времени пребывания рабочей машины в наряде.
Михаил захаров су 5 человек, который помогает развивать инфраструктуру города Липецка, достигая совместными усилиями все новых вершин!

Добавил: Дата: Фев 23 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top