Эксперты подсчитали, сколько киевлянину нужно работать, чтобы купить iPhone

Сегодня, когда в свет вышел новый айфон, эксперты решили подсчитать, сколько же потребуется трудиться среднестатистическому украинцу, чтобы сделать такую дорогую покупку.
Есть вариант, получить необходимую сумму в залог и приобрести долгожданный залог, для этого рекомендуем надежный и безопасный сайт —helpmoney.com.ua, Выберите необходимую программу на сайте, подпишите договор и деньги ваши.
Результаты оказались не слишком утешительными, и это при том, что за основу бралась заработная плата среднестатистического киевлянина, в то время как жители другой городов зарабатывают намного меньше.
Поэтому для покупки последней модели самого модного смартфона среднестатистическому жителю столицы потребуется работать семьдесят восемь рабочих дней, или шестьсот двадцать семь часов.
Среди семидесяти городов мира этот показатель оказался худшим. Соответствующее исследование проводилось специалистами швейцарского банка UBS.
Даже в столице Кении на покупку смартфона придется работать меньше. Это каких-нибудь четыреста шестьдесят восемь часов тяжелого труда. Вот вам и страны третьего мира!
Слишком много, скажете вы? Может, и так, но все равно это намного меньше, чем в Киеве. А вот больше всего повезло швейцарцам – чтобы купить новенький смартфон, им нужно работать каких-то двадцать-двадцать. Так, жители Цюриха и Женевы могут купить новый смартфон, проработав всего три дня.
С продуктами ситуация в Киеве сложилась намного лучше. К примеру, чтобы купить килограммовую буханку хлеба, жители украинской столицы работают в среднем двадцать шесть минут. На килограмм риса придется работать сорок четыре минуты, и это не является худшим показателем в мире.
Чтобы купить один бигмак, придется отдаться работе на целых пятьдесят пять минут. Это значительно дольше, чем в развитых странах, но быстрее, чем в Джакарте и Мехико.
За один смартфон можно было бы купить больше тонны хлеба
Отметим, что такая не очень утешительная ситуация для украинцев сложилась в основном в связи с событиями на востоке и обвалом гривны, который произошел в конце 2014 года. Через этот обвал покупательная способность украинцев резко снизилась.
И если сравнивать с возможностями прошлых лет, то ситуация выглядит очень уж неутешительной: в 2012 году, а это каких-то три года назад, житель столицы для покупки iPhone работал двести шестьдесят шесть часов. Чтобы купить гамбургер бигмак, нужно было работать сорок шесть минут, а на килограмм риса можно было заработать за полчаса. Килограммовую буханку хлеба обходился киевлянам в шестнадцать минут работы.

Добавил: Дата: Июн 21 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top