Facebook позволит заходить в аккаунты через Tor-браузер

Несмотря на то, что руководство социальной сети Facebook изо всех сил пытается адаптировать возможности ресурса к потребностям каждого пользователя, те участники сети, которые пытались заходить в свой аккаунт через защищенную сеть Tor, сталкивались с целым рядом проблем. Короче говоря, войти с Tor-браузера на свою страницу и пользоваться всеми возможностями социальной сети у них не получалось.
Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивались пользователи, это запрет доступа к аккаунту из-за переадресации трафика на серверы в разных странах мира. Так, социальная сеть воспринимала эту переадресацию как попытку взлома.
Однако теперь пользователи получили возможность преспокойно регистрироваться и заходить в свои аккаунты через Tor-браузер. Фактически, Facebook стала первым гигантом Силиконовой долины, который предоставил доступ к своим сервисам через анонимную сеть Tor.
Что представляет собой Tor? Это такая программа, которая делает сетевое соединение анонимным, не позволяя посторонним перехватить данные и идентифицировать пользователя. Анонимность трафика становится возможной за счет распределенной сети серверов. Каждый запрос, поступающий с компьютера пользователя, проходит через три случайных сервера, что исключает возможность связать IP-адрес с сайтом, который он посещает, или же с контентом, который он отправляет и получает.
А мы также рекомендуем мероприятие фейсбук, по ссылке вас ожидает сервис для накрутки лайков или подписчиков вашего аккаунта в Facebook, сервис полностью безопасен и эффективен в накрутке.
Собственно, эта технология анонимности была разработана специалистами Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США. Разработки в этой сфере продолжаются, и финансируются они Госдепартаментом.
Руководство Facebook считает, что их нововведение особенно понравится тем, кто хочет скрыть свое местонахождение, как, впрочем, и поисковые запросы.
Впрочем, скрыть свое подлинное имя пользователям не получится. Пользователям, как и раньше, придется раскрывать данные о себе, но использование Tor-браузера позволит сохранить в тайне свое местоположение.
Собственно, для сохранения анонимности был создан специальный сервис по адресу https: //facebookcorewwwi.onion/, который будет открываться в браузере Tor. По словам экспертов, он призван защитить пользователей от киберпреступников и маркетологов.
Впрочем, возможность пользования Tor сделает сложным процесс слежки за пользователями, что затрудняет выявление тех, кто пользуется сетью. Например, именно благодаря Tor-браузеру китайцы могли пользоваться сетью Facebook, ведь выход из других сайтов в этой стране блокируется, как, впрочем, и в ряде других стран, таких как Иран, Северная Корея и Куба.

Добавил: Дата: Июл 23 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top