ФСБ отправила в суд дело курганца, который устроил DDoS-атаку на сайт Кремля

Правоохранители нашли очередного сибирского хулигана, который организовал DDoS-атаку на сайт Кремля. Следствие по делу 27-летнего жителя Кургана окончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили Znak.com в пресс-службе управления ФСБ России по Зауралью. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Молодой человек, который работал на одном из промышленных предприятий столицы Зауралья, решил атаковать сайт Кремля, используя скачанную из интернета вредоносную программу. Вирус в течение нескольких минут отправил на сайт президента более 1300 сообщений, чтобы заблокировать все входящие соединения и переполнить буфер его оперативной памяти. При этом на работе портала DDoS-атака не отразилась.

Молодой человек полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления. За атаку на сайт Кремля ему грозит до четырех лет лишения свободы. Когда именно была проведена атака, в ФСБ не сообщили.

Ранее в открытых источниках неоднократно появлялась информация об атаках на сайт Кремля. Например, известно, что летом 2014 года DDoS-атаку пытался осуществить 17-летний житель Новосибирска. Он объяснил, что всего лишь хотел испробовать вредоносную программу. В этом году его амнистировали в связи с юбилеем Дня Победы, говорится на сайте Новосибирской прокуратуры.

Еще один новосибирец атаковал сайт Кремля в январе 2014 года. Его, как писал «Коммерсант», также амнистировали.

Особенно мощная атака на сайт Кремля была проведена в марте 2014 года. Тогда источник ТАСС в Кремле сообщил, что «подобные спам-рассылки происходят постоянно, но с разной степенью активности».

DDoS-атаками (от англ. distributed denial of service — распределенные атаки на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой либо на некоторое время вовсе перестает открываться. Как правило, DDoS-атаки выполняются одновременно с большого числа компьютеров, зараженных вирусом. Иногда владельцы даже не подозревают, что их устройство используется для такой атаки.

В 2014 году МВД зарегистрировало в России 11 000 компьютерных преступлений. DDoS-атаки периодически остаются вне поля зрения полиции.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top