Газета Bild рассказала про немца, знающего, где в России нацисты спрятали 100 тонн золота

Немецкий таблоид Bild пишет в понедельник, в Германии объявился человек, который якобы знает местоположение пропавших во время Второй мировой ценностей, эвакуированных из банка Смоленска, пишет InoPressa.ru.

Речь идет о «золотых слитках, драгоценных камнях и других ценностях», хранившихся в одном из банков Смоленска до июля 1941 года, утверждает корреспондент Bild Михаэль Гэртнер. Незадолго до захвата города войсками вермахта «все ценности были погружены на восемь или, по другим источникам, семь грузовиков» и отправлены на восток. «Конечная цель конвоя неизвестна», — говорится в статье.

Колонне, как говорится далее, «удалось добраться только до Вязьмы, находящейся на полпути от Смоленска до Москвы». При переправке через реку она была обстреляна немцами, в результате чего один из грузовиков был уничтожен, а сотни монет из драгоценных металлов разлетелись по окружающей местности.

В итоге до деревни Относово доехало только пять-шесть автомобилей. Дальнейшая судьба конвоя неизвестна до сих пор». Уже после войны под Относово было обнаружено большое количество серебряных монет — якобы из смоленского банка. Все это породило слухи о том, что грузовики с золотом и драгоценностями существовали на самом деле, пишет Гэртнер.

Через своего берлинского адвоката Михаила Кантора инженер из Германии сообщил, что «он обнаружил месторасположение пропавших грузовиков и, рискуя жизнью, обследовал окрестности с помощью георадара».

По его словам, бумажные деньги и культурные ценности были сожжены, грузовики загнаны в подземные шахты неподалеку от Вязьмы, а входы в них заминированы. Оба «тайника» якобы находятся на глубине от 15 до 17 метров, и там может находиться до 100 тонн золота.

Сообщение таблоида о ценностях из Смоленска, очевидно, перекликается с нашумевшей историей о поезде с золотом нацистов в Польше. Три недели назад власти города Валбжих получили письмо от юридической фирмы, в котором говорилось, что два охотника за сокровищами, поляк и немец, нашли немецкий бронепоезд. Открытие было быстро связано с легендой, согласно которой немецкий поезд, перевозивший золото в 1944 году, застрял в Нижней Силезии и навсегда там остался.

Мэр города Збигнев Новачек сообщил, что открытие действительно было совершено в пределах «административных границ» города. Местные СМИ указывают, что в поезде может находиться 300 тонн золота. По данным источников, поезд засыпан землей и его раскопки могут занять до полугода.

Польские СМИ пишут, что о поезде времен Третьего рейха, который мог перевозить 300 тонн золота, рассказал на смертном одре тот, кто его прятал. Глава Центробанка Польши Марек Бел на днях назвал известие об обнаружении поезда с нацистским золотом уткой.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top