Глава Марий Эл перед выборами пригрозил жителям раскопать дорогу за холодный прием (ВИДЕО)

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов накануне выборов пригрозил жителям одного из сел перекопать дороги за то, что они оказали ему недостаточно теплый прием.

«Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», — сказал Маркелов на встрече с жителями деревни Шимшурга Звениговского района.

Инцидент произошел на открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе еще в августе, однако видеозапись выступления чиновника была обнародована в Сети только 7 сентября и вызвала бурю негатива.

При этом видео то и дело удаляется с сервера YouTube. Так, например, видеозаписи, опубликованные на сайтах газеты «Московский комсомолец» и агентства «Росбалт» в настоящее время уже недоступны. Тем не менее оно еще есть на телеканале «Дождь», а также на каналах «Информер» и «Новости и политика» в YouTube.

Леонид Маркелов является президентом Марий Эл с 2004 года. Он был досрочно снят со второго срока 14 января 2015 года. Президент России Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности до избрания главы республики на выборах, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября 2015 года, то есть уже в это воскресенье.

Маркелов известен своими экстравагантными поступками и высказывания. Как сообщал телеканал «Дождь», за 10 лет Маркелов построил в Йошкар-Оле свою набережную Брюгге, свою Спасскую башню, свой дворец Дожей и даже свой замок Нойшванштайн. Архитектуру он дополнил бронзовыми памятниками: Грейс Келли, патриарху Алексию II, Лоренцо Медичи. Журналисты отмечали, что именно с последним ассоциирует себя Маркелов. Кроме того, на одной из главных площадей Йошкар-Олы при Маркелове был установлен памятник его тезке — первому Марийскому епископу Леониду. Помимо любви к возведению дворцов, глава республики известен как поэт. Свои стихи он читает на официальных мероприятиях. В 2013 году Маркелов в стихах похвастался достижениями и обличил недоброжелателей.

В 2012 году Маркелов заявлял, что ему «хочется, чтобы Марий Эл походила на эпоху Возрождения, и здесь бы происходило свое возрождение искусств, традиций меценатства». На критику таксиста о качестве дорог в республике Маркелов заявил, что таксисты сами уничтожают дороги, писал в октябре 2013 года «Русский репортер».

По мнению Маркелова, «настоящий руководитель должен летать на хорошем самолете, ездить на хорошей машине, и спецсигналы должны быть, и охрана должна быть». Заммэра Волжска, взятого под арест за взятку, Маркелов назвал достойным человеком и предположил, что тот просто «увлекся».

Маркелов также жаловался, что чиновнику сегодня сложно иметь жену, занимающуюся бизнесом, потому что «что бы она ни построила, обвинять будут мужа». Поэтому иногда стоит с женой развестись — советовал губернатор.

Известный своими откровенными заявлениями губернатор давно стал героем интернета. В частности благодаря ролику, в котором он сравнивается с персонажем из скетча Comedy Club.

Отметим, что помимо Маркелова, на пост главы Марий Эл претендуют шесть кандидатов. Как сообщает «ФедералПресс», региональное отделение КПРФ выдвинуло депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева. Кандидатом от ЛДПР стал депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов, от «Трудовой партии России» — председатель реготделения партии Василий Попов от эсеров — депутат собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских, от «Российской партии пенсионеров за справедливость» — председатель реготделения Юрий Кондаков.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top