Глава ВТБ не ощущает кризиса экономики России, ощущает стагнацию

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Восточного экономического форума, что он не замечает кризисных тенденций в российской экономике. По его мнению, сейчас имеют место другие процессы, передает РИА «Новости».

«У меня нет ощущения «кризисности» в российской экономике. У нас, конечно, есть процессы стагнации», — сказал Костин.

«Наверное, выйти из этой стагнации мы можем через точки роста, а Дальний Восток и Сибирь — это как раз те точки роста, которые могут позволить нашей экономике получить положительную динамику, положительные темпы роста, поэтому нужны инвестиции», — подчеркнул он.

Ранее на том же мероприятии не столь оптимистичный председатель правления «Сбербанка» Герман Греф назвал состояние российской экономики рецессией.

По его прогнозу, экономический спад по итогам следующего года может составить 0,5%, а российские банки вплоть до конца первого полугодия останутся в сложном положении из-за макроэкономической ситуации в стране и внешних негативных факторов.

Добавил: Дата: Сен 6 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top