Главу МЧС Приморья решили уволить после наводнения в Уссурийске, узнали СМИ

Руководитель главного управления МЧС по Приморскому краю Владимир Фокин скоро будет отправлен в отставку, сообщает VL.ru со ссылкой на неназванный источник в администрации Приморского края. Такое решение, пишет интернет-газета, было принято из-за плохой работы по ликвидации последствий наводнения в Уссурийском городском округе. Удар стихии не привел к человеческим жертвам, но погибли содержащиеся в зоопарке животные.

В пресс-службе краевого главка МВД данные об увольнении Фокина пока не подтвердили, пишет VL.ru, указывая, что скоро об этом будет объявлено официально.

Фокин, по данным с сайта ведомства, возглавил главк в 2014 году. Он, помимо прочего, «награжден медалями МВД РФ «За безупречную службу» II и III степени, медалью МЧС России «За отличие в службе» I степени, многими ведомственными наградами».

Сильнее других от паводка пострадал Уссурийск, ущерб составил около восьми миллионов рублей. Пострадавшими числятся примерно девять с половиной тысяч человек. В ночь на 7 сентября в пресс-службе окружной администрации сообщили, что все пункты временного размещения пострадавших переведены в режим ожидания, граждане вернулись домой.

«Уже несколько дней никто не обращался за помощью», — рассказал представитель администрации ТАСС, добавив, что «пункты переведены в режим ожидания и могут вновь быть открыты для приема пострадавших в случае необходимости». Всего было развернуто пять таких пунктов — два в Уссурийске и еще три в пригородных селах.

«В населенных пунктах комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства проводится расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, расчистка русел рек и водостоков. Только за прошедшие сутки было вывезено 102 тонны мусора», — рассказали в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Ранее сообщалось, что люди, чье имущество пострадало от наводнения, получат от 10 до 100 тысяч рублей на одного человека.

Ряд территорий Приморья оказался подтоплен в связи с тайфуном «Гони», который до этого прошел по территориям Филиппин, Южной Кореи, Китая и Японии.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top