Google потеряла данные пользователей через четыре удара молнии

Электронные технологии сегодня дошли высокого уровня развития, а системы защиты защищают их от самых разнообразных поломок. Иначе говоря, человечество изо всех сил пытается защитить компьютерные системы от сбоев, ведь от их стабильности и работы зависит без преувеличения наша жизнь.
Однако от стихийных бедствий не застрахован никто, и зачастую случается так, что по прихоти природы из строя выходят даже самые мощные и самые защищенные компьютерные системы.
Например, несколькими днями ранее в Бельгии прошла сильная гроза, которая уничтожила данные части пользователей облачного сервиса Google. На один из центров обработки данных Google, что находится в Бельгии, пришлось аж четыре удара молнии, что в результате привело к потере данных части пользователей сервиса. Бинарный брокер iqoption предоставляет широкий выбор торговых услуг и инструментов.
Гроза прошла еще в четверг, тринадцатого августа. Как сообщают эксперты, она повлияла на работу сервиса Google Compute Engine. Поломка, вызванная ударом молнии, привела к тому, что пользователи сервиса безвозвратно потеряли доступ к своим файлам. Правда, часть данных удалось восстановить, но на это у лучших специалистов компании ушло около четырех дней.
Представители Google рассказали, что в результате грозы было уничтожено около 0,000001 процента информации. И это при том, что, по словам сотрудников интернет-гиганта, подачу питания после попадания молнии восстановили оперативно. Кроме того, данные сохраняются на ресурсах, имеющих резервное питание на батарейках. Однако часть данных все-таки находилась в более восприимчивых к отключениям электроэнергии системах хранения».
Еще в компании отметили, что на данный момент не могут с точностью сказать, кому именно из пользователей принадлежали эти данные.
Эксперты говорят, что от подобного никто не застрахован. Так, практически все электронные приборы чувствительны к воздействию электромагнитного поля, поэтому центры обработки данных пытаются разместить в зданиях, где есть системы защиты от гроз. Или же самостоятельно обустроить эту систему. И вся проблема в том, что данные и работа устройств могут получить повреждение даже тогда, когда молния ударяет на расстояние, далекую от здания. К примеру, если молния попадет в кабель на расстоянии одного километра от центра обработки данных, это все равно вызовет сбой в работе целой системы.
И даже система громоотводов не дает стопроцентной гарантии того, что молния не попадет в здание.

Добавил: Дата: Май 23 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top