IATA предупредила о росте рублевых цен на авиабилеты за границу с 10 июня

Авиабилеты на международные рейсы в ночь со вторника на среду подорожают от 6,06 до 8,62%, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеграмму Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

IATA с 10 июня вновь пересчитает курс иностранных валют, используемый для конвертации тарифов на международные рейсы (резолюция от 1 апреля 2005 года). Условный доллар, используемый для определения рублевой цены, подорожает на 6,06%, до 56,5 рубля (на период 10 по 16 июня 2015 года), евро — на 8,62%, до 63 рублей.

Соответственно, произойдет и корректировка тарифов авиационных билетов, большая часть которых на российском рынке номинируется в евро.

Курс IATA с 2006 года привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону (условная единица). Ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

Ряд авиакомпаний применяет курс IATA для некоторых сборов на внутрироссийских рейсах. Таким образом, эти билеты тоже станут дороже, однако увеличение будет не столь большим.

Если серьезный рост евро и доллара в глобальных системах бронирования, на 8,6% и 6% соответственно, будет иметь продолжение в течение нескольких недель подряд, то это может привести к ощутимому сокращению темпов роста рынка как в количественном, так и в денежном выражении, пояснил агентству гендиректор агентства Pososhok Кирилл Фаминский.

По словам эксперта, россияне могут выбрать более дешевые направления за рубежом, переориентироваться на отдых в РФ, или даже отложить планы по отдыху до нового года.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top