Идентификация людей по обуви не за горами!

Недавно группа немецких ученых представила миру новую систему распознавания людей. В качестве идентификатора система использует обувь человека. Понятно, что новосозданное устройство пока что несовершенно, оно имеет целый ряд очевидных недостатков. По этой причине на сегодняшний день использование устройства в системах безопасности является невозможным. Однако разработчики выразили уверенность, что, кроме систем безопасности, сфера применения для их творения обязательно найдется.
Над созданием прототипа системы идентификации пользователей по обуви работало трое немецких компьютерщиков из института Хассе Платтнер. По словам разработчиков, созданный ими прототип устройства может идентифицировать личность с точностью до 89%.
Обувь имеет ряд отличных характеристик
Система получила название Bootstrapper. А предназначена она для экзотического в настоящее время вида компьютеров – своеобразных «сенсорных столов» типа Microsoft Surface, таких как, к примеру, Samsung SUR40.
На краю «столешницы» такого компьютера устанавливаются специальные камеры Kinect (1, 2, 3, 4), которые направляют свой «взгляд» на ноги и лица, и поддается распознаванию. Система делает снимки в формате RAW, сравнивая их с имеющимися в базе данных образцами и сопоставляя сделанные компьютером изображения ботинок с конкретными профилями пользователей.
Исследователи объяснили, почему они выбрали именно обувь, а не что иное. Оказывается, именно обувь имеет множество отличных характеристик, таких как, к примеру, цвет или текстура и подобное. Кроме того, обувь легко отслеживать, поскольку она всегда находится на уровне земли.
Сезон дачный уже открыт, а это значит что оборудование для сада и огорода можно смело закупать. Смотреть про большое разнообразие продукции в каталоге довольно просто, а уж выбрать понравившуюся модель, так совсем не составляет труда.

Добавил: Дата: Май 16 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top