Из затопленного зоопарка в Уссурийске пропали три камерунские козы, зато нашлись «золотые рыбки»

В Уссурийске до сих пор остается неизвестной судьба некоторых животных из зоопарка «Сапсан», затопленного в результате наводнения в конце прошлого месяца. В их числе — три камерунские козы, которых никто не видел с 30 августа, передает ТАСС.

«Мы точно знаем, что хозяева зоопарка их не вывозили, — сообщили агентству в пресс-службе городской администрации. — Нет коз и среди спасенных животных, или среди трупов утонувших во время паводка зверей».

Специалисты допускают, что козы могли самостоятельно выбраться из вольера и спастись. «Они хорошо плавают и могли просто уплыть, когда вода поднялась», — отметили в ветеринарной службе города.

Между тем в окрестных реках обнаружились питомцы, пропавшие во время наводнения из другого зоопарка — «Изумрудная долина». В водоемах этого парка содержались более 500 декоративных карпов, и все они были смыты паводковыми водами. В последние дни рыбаки все чаще стали вылавливать этих «золотых рыбок», передает агентство.

В свою очередь в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю уведомили, что основные восстановительные работы в зоне паводка в Уссурийске близятся к завершению, а обстановка на его территории приходит в норму.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в настоящее время комплексные бригады этого ведомства, служб ЖКХ и благоустройства заняты расчисткой территорий, русел рек и водостоков от мусора — за минувшие сутки было вывезено 67 тонн. В зоне паводка работают около 900 человек и 192 единицы техники, отчитались в ведомстве.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в администрации Приморского края анонсировали скорую отставку руководителя ГУ МЧС по региону Владимира Фокина из-за плохой работы по ликвидации последствий наводнения в Уссурийском городском округе.

Частный зоопарк «Сапсан» в парке «Зеленый остров» в Уссурийске затопило 30 августа после прорыва дамбы, не выдержавшей обильных ливней, сопровождавших прохождение тайфуна «Гони» через Приморский край. Мелких и средних животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские, а к спасению оставшихся в живых крупных зверей организованно приступили только к вечеру 31 августа после распоряжения вице-премьера — полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. До этого момента животным пытались помочь в основном волонтеры.

К тому времени многие животных погибли в запертых вольерах, в том числе медведица Масяня, которая была любимицей публики и считалась символом «Единой России» в этом городе. Позднее, уже после эвакуации, умерла еще одна медведица из этого зоопарка.

По данным Приморской государственной сельхозакадемии, всего в этом зоопарке погибли около 30 обитателей: медведица, олень, енот, несколько кроликов и все содержавшиеся там птицы.

Также от наводнения пострадал небольшой зверинец в селе Борисовка в девяти километрах от Уссурийска. Как сообщалось, там погибли енот, морские свинки и 28 экзотических птиц. По факту произошедшего в зоопарках возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 145 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Эвакуацию животных из «Сапсана» завершили 3 сентября. Временным пристанищем спасенных зверей стал расположенный неподалеку цирк, а льва Грея поставили в центр реабилитации диких животных в поселке Алексеевский, где его навестила побывавшая в России известная голливудская актриса и защитница животных Памела Андерсон.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top