Житель Приморья пропал, провалившись в образовавшуюся в его дворе яму глубиной 15 метров

Житель города Артема в Приморском крае пропал при провале грунта во дворе собственного частного дома — мужчина упал в воронку диаметром от метра до 1,5 метра и глубиной 15 метров. Как говорится на сайте Артемовского городского округа, провал грунта устья западного шурфа шахты N9 во дворе жилого дома по улице Герцена, 50 образовался вечером в минувшее воскресенье.

«Исходя из анализа обстановки и предварительного прогнозирования ее развития, в радиусе 50 метров от места провала определена граница чрезвычайной ситуации. В связи с этим в округе начаты мероприятия по ликвидации обрушения, задействованы силы главного управления МЧС России по Приморскому краю для ликвидации его последствий», — отмечается в сообщении.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ), яма
примерно на восемь метров заполнена водой. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона, к спасателям обратились жители частного дома, которые сообщили о пропаже главы семейства и обнаруженной во дворе глубокой яме.

К месту прибыли 10 спасателей и две единицы техники, передает «Интерфакс». В ДВРЦ сообщили, что был обследован провал глубиной пять метров до водной поверхности, но пропавшего мужчину не нашли. В связи с угрозой обрушения стен провала было принято решение приостановить спасательные работы, отметили в ведомстве.

Во вторник работы на месте провала продолжат сотрудники Приморского военизированного горноспасательного отряда. В администрации Артема пройдет совещание по вопросу организации работ на месте происшествия. Решается вопрос продолжения поисков пропавшего и эвакуации жильцов соседних домов.

Артем — город-спутник Владивостока с населением более 100 тысяч человек. До 90-х годов прошлого века он был центром угольной промышленности Приморья, после чего добыча угля здесь была полностью прекращена. За прошедшие годы на месте старых шахт и рудников выросли новые жилые здания и хозяйственные постройки.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top