Жители Новосибирска требуют арестовать сына местного бизнесмена, подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы

Жители города Новосибирск собирают подписи под петицией с требованием ареста и справедливого суда над сыном местного бизнесмена, которого подозревают в зверском убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой.

Следствие считает подростка виновным в преступлении и предлагало избрать отправить его в СИЗО. Прокуратура поддержала это требование. Но суд вынес другое решение — возможному убийце разрешили остаться под домашним арестом. Суд также назначил ему психиатрическую экспертизу.

Отец убитой девочки переживает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого. «Мы требуем честного и справедливого вердикта», — говорится в тексте петиции, под которой уже поставили подписи более 70 тыс. человек.

Десятиклассница Карина Залесова была убита вечером 28 августа. Тело девочки нашли в коттедже известного новосибирского бизнесмена, сообщает «Комсомольская правда». На шее девочки насчитали не менее четырех ножевых ранений, еще столько же — на руках, пишет газета. В связи с убийством правоохранители задержали бывшего бойфренда девочки, который в тот день отмечал свое 16-летие. После допроса ему предъявили обвинение в убийстве. Имя подозреваемого не называется, так как он является несовершеннолетним.

Тем не менее сайт сайт Flashsiberia сообщает, что отец подозреваемого — Игорь Коньков. Известный в Новосибирске бизнесмен, он занимается обработкой металлов и строительством.

Родители подростка выдвигают версию двойного самоубийства. Якобы, их сын пытался покончить с собой. Родители жертвы утверждают: убийство спланировано, их погибшая дочь неоднократно получала от бывшего друга SMS с угрозами. В одной из них он даже угрожает «вскрыть» ей горло. Кроме того, отец погибшей девочки утверждает, что в день ее гибели подросток якобы звонил с ее телефона своему знакомому и «в красках рассказывал, как убивал Карину».

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top