Как будут стабилизироваться рынки в 2016 году?

2016 имеет все основания стать периодом «стабилизации на дне». Если не будет новых потрясений, то эффект низкой базы сравнения и исчерпания основных факторов спада должно привести по крайней мере до его остановки. Недавно ЕБРР ухудшил прогноз падения украинской экономики 2015 году до 11,5%, но это связано в основном с обвалом в первом полугодии. Украинские чиновники более оптимистичны: из-за резкого торможения сокращение ВВП в 3 квартале (7% против 16,3% за первое полугодие) и ожидаемое его рост на 1-2% в четвёртой, нынешний спад в экономике там прогнозируют не более в 10 %.
В условиях падения мировых цен на газ имеют шансы оживиться украинские производители химической продукции. Маржа, которую они традиционно переплачивали (по сравнению с конкурентами с большим внутренним добычей газа), в 2016-м будет в разы меньше, чем два года назад. Всего для украинских экспортоориентированных производств удешевление энергоресурсов, которые они (в отличие от населения) уже давно оплачивали по рыночным ценам, будет важным допингом. Особенно учитывая высокую энергоемкость украинской экономики. Машиностроение в своих нынешних объемах уже учло потерю экспорта тех видов продукции, от которых России легко отказаться. Поэтому не исключено наращивание экспорта за счет альтернативных рынков.
Для тех кому интересно объявление о том как девушка снимет комнату с подселением создан специальный ресурс, который помогает подобрать жильца в свою квартиру, или же самому найти сожителя!

Добавил: Дата: Фев 9 2016. Рубрика: Экономика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top