Как самому заправить картридж.

Если вы когда-нибудь работали с принтером (а сегодня тяжело найти человека, который бы никогда не пользовался этим оборудованием), то наверняка знаете, сколько проблем возникает, когда в картриджах заканчиваются чернила или тонер, и принтер перестает печатать. Путей решения этой проблемы существует несколько, однако все они предусматривают дополнительные расходы. И расходы немалые.
Самый первый и самый легкий путь – купить новые картриджи. Правда, этот способ и наиболее затратный – зачастую стоимость картриджей равна половине стоимости самого принтера. А если вы еще и печатаете часто, так недолго и разориться. Поэтому большинство пользователей ищут альтернативные варианты.
Одним из таких вариантов является возможность воспользоваться услугами фирм, которые занимаются заправкой картриджей. Так вы сэкономите немало средств, сбережете свои нервы и сэкономите время. Фирмы, занимающиеся восстановлением и заправкой картриджей, в большинстве случаев предлагают выезд на дом, а это означает, что вам не придется перевозить достаточно громоздкое оборудование. Если же такой услуги нет, то лучше всего выбирать компанию, расположенную в вашем районе. Однако услуги таких компаний стоят денег. Поэтому можете попробовать заправить картридж самостоятельно. Так же вам может быть интересно, как сделать реалистичный букет роз из бумаги How to make paper roses.
Конечно, если вы никогда этого не делали, существует высокий риск повредить картридж. Кроме того, у вас могут возникнуть проблемы с программным обеспечением. И все же рано или поздно вам придется начинать, тем более, если вы пользуетесь принтером много и часто.
Сегодня поговорим о лазерные принтеры, ведь если вам не нужно печатать фотографии, лазерное оборудование гораздо выгоднее и дешевле.
С чего начать? Прежде всего, вам необходимо купить тонер. Здесь придется быть осторожным: универсального тонера не существует, поэтому вам придется выбирать тонер специально под марку вашего принтера.
Помните о том, что тонер – субстанция опасная и вредная, и нужно следить за тем, чтобы он не попал на кожу, в дыхательные пути или глаза. Тонер является опасным канцерогеном, поэтому лучше принять надлежащие меры безопасности: надеть респиратор, специальные защитные очки и резиновые перчатки. Позаботьтесь о том, чтобы помещение хорошо проветривалось.
Картридж заправляют несколькими способами. Если фирма-производитель картриджей официально разрешает заправку, то на картридже вы найдете специальную пробку, отвинтив которую вы сможете просто засыпать тонер внутрь. Если же заправка картриджа компанией не предусмотрена, вам придется разбирать картридж. В принципе, картридж можно и просверлить, однако долго он вам уже вряд ли послужит.
Картриджи разных фирм разбираются по-разному, поэтому вам придется подыскать инструкцию специально для вашей модели. Не волнуйтесь, таких инструкций в Интернете опубликовано немало.

Добавил: Дата: Май 23 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top