Как сварить мыло дома

Сам процесс мыловарения выглядит следующим образом: лепестки цветов необходимо залить холодной водой и оставить на десять-пятнадцать минут. Далее на терке натрите кусок детского мыла. В алюминиевый ковшик налейте две-три чайные ложки масла-базы и чайную ложку витамина Е. Все это поместите в кастрюлю с водой, и положите на небольшой огонь. Прогревайте в течение десяти минут, а потом всыпьте мыльную стружку. Когда она начнет плавиться, добавьте такое же количество горячей воды. Вливайте его медленно. Когда масса по консистенции будет напоминать тесто, добавьте столовую ложку лепестков и несколько капель эфирного масла. Тогда залейте массу в формы и оставьте на три часа. После этого извлеките мыло из форм, а чтобы это было легче сделать, опустите форму на несколько минут в горячую воду. Поместите мыло на поднос и оставьте сохнуть на неделю.
Если все это дело кажется вам слишком медлительным, а так хочется побаловать свое лицо натуральным мылом, купите готовое мыло на сайте MyOriginal – только натуральное, и только от опытных мыловаров. Домашнее мыло приготовить нетрудно.
Когда вы набьете руку, то можете экспериментировать с ингредиентами. Например, в горячую массу всыпьте чайную ложку пищевого красителя, и оно вступит яркого оттенка. Или сделайте мыло-скраб, добавив в массу кофе, корицу, овсяные хлопья или тертый шоколад. Правда, эти ингредиенты нужно хорошо измельчить перед тем, как опустить в горячую мыльную массу. В процессе приготовления можно добавить к мылу столовую ложку измельченных в порошок сухих трав – календулы, чабреца, ромашки, чистотела или хвои. Или вместо воды добавить к массе свежевыжатого фруктового сока. А еще можно к мылу добавлять глину: ее следует растворить до кашеобразного состояния, а затем добавить к мыльной массы из расчета один к одному.
Не даром русские мастера в области ремонта и строительства ценятся в любой стране. Прямым доказательством этого является Renovering i Stockholm работы в Стокгольме от настоящих мастеров своего дела.

Добавил: Дата: Май 10 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top