Как заработать миллион: советы от богачей-пенсионеров

Можно годами получать высшее образование, тратить кучу денег на курсы и тренинги, посещать престижные бизнес школы, так и не достигнув того, чего хочешь, а можно пару минут выделить на то, чтобы прислушаться к советам людей, которые сумели достичь поставленных перед собой целей, и выбрать нужное направление движения.
Собственно, так решил поступить один журналист, которому в голову пришла интересная идея: он «вылавливал» пожилых богачей во время круизов и спрашивал, как стать богатым. Советы, которые они дали, могут понадобиться каждому из нас, и не важно, в какой сфере вы вращаетесь, это торговля, или производство автомобилей – главное, выбрать правильный курс и двигаться к четко поставленных перед собой целей.
Изображение
Вот что для достижения успеха советуют сделать богачи-пенсионеры:
1. Рольф Иллсли. После окончания войны этот человек основал компанию, которая разрабатывала специальные покрытия для оптических линз. Сегодня его разработки используются при производстве спутников, компьютерных мониторов и плоских телевизоров.
Основное, что хотел бы посоветовать Рольф своим младшим коллегам, это составить список – но не того, что ты хочешь сделать, а того, кем ты хочешь быть.
А если вам необходимы качественные кольца колодцев купить любых размеров, вы сможете прямо на сайте по ссылке по очень низкой цене.
Когда Рольфу было тридцать восемь лет, ему предложили купить его компанию за миллион долларов. Тогда это была очень большая сумма, и бизнесмен задумался. Собственно, тогда он и составил список того, кем бы хотел быть.
Вот что у него получилось:
1) когда мне будет 80, я хочу чувствовать, что не зря прожил жизнь;
2) хочу сохранить здравый смысл, не потерять самоуважение и достоинство, не быть одиноким;
3) быть здоровым;
4) испытывать приятное волнение от того, чем занимаюсь;
5) быть свободным и спокойным душой;
6) не думать, что кто-то (или сама судьба) несправедлив ко мне;
7) иметь достаточно денег для всего вышеназванного;
8) не разочаровываться;
9) быть уверенным в себе, но не самовлюбленным;
10) не покупать слишком много недвижимости, чтобы потом надо было ее обслуживать;
11) самому принимать решения и планировать свое время.
Деньги не были главной целью в жизни Рольфа, и впоследствии, по прохождению десятков лет, он мог радоваться тому, что достиг всех целей, поставленных в списке.
2. Еще один богач-пенсионер — Майкл Фохт. Этот человек даже не имеет высшего образования, тем не менее именно он занимает пост президента медицинской корпорации Tenet Healthcare.
Вот что он говорит: «Пусть за тебя работают правильные люди». И разъясняет ситуацию примером из собственной жизни. По словам Майкла, когда на него работал один человек, очень неопрятный и страшный нытик. В один прекрасный момент он настолько примелькался Фохту, что тот взял и уволил его. И очень скоро об этом пожалел: со своими обязанностями «Одуванчик» справлялся идеально. Поэтому теперь он советует всем начинающим прежде всего понять задачу, найти сотрудника, который лучше всего справится с ней, а потом просто терпеливо наблюдать, как идут дела, отделяя его личные качества от профессиональных.
3. Третий в нашем списке — Билл Хотрем, основатель консалтинговой фирмы, в свое время стала крупнейшей в Онтарио.
Его главный совет – войти в 3% тех людей, которые знают нечто полезное. Как признается Билл, однажды он услышал интересную фразу от Джима Рона. Тот сказал, что все, что человеку следует знать, чтобы достичь успеха, есть в библиотеке, и лишь 3% американцев имеют абонемент. С того времени Билл начал читать, и читать очень много. Интересные фразы и советы он выписывал и оценивал по собственной шкале, а потом даже составил целый каталог этих советов, распределив их по разным жизненным ситуациям. Теперь в случае возникновения очередной проблемы он сразу же обращается за помощью к каталогу, который ему, как видим, изрядно помогает.

Добавил: Дата: Июл 18 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top