Киевляне начали расплачиваться в метро с помощью смартфонов

Очередным новшеством в сфере транспорта могут воспользоваться киевляне и гости столицы — в киевском метро появилась возможность расплачиваться за проезд путем использования обычного смартфона. Эта функция будет использоваться наряду с возможностью расплачиваться с помощью бесконтактных карт MasterCard.
Чтобы оплатить проезд в киевском метро, нужно иметь смартфон, работающий на ОС от Android. Подойдет не каждый смартфон, а лишь тот, в котором установлен специальный чип NFC и бесплатное приложение Privat24. Технология NFC, которую внедрил ПриватБанк — впервые в мире — и которую реализовали в приложении Приват24, дает возможность пользователям оплачивать проезд любой банковской картой без необходимости покупать специальные карты, стикеры или secure-элементов.
По словам Александра Витязя, занимающего пост заместителя председателя правления Приватбанка, еще в прошлом году банк предложил пользователям уникальную вариацию использования NFC-платежей, которая позволяет использовать смартфон с NFC-модулем для бесконтактного расчета.
Если вас интересует продажа квартир без посредников в Харькове, то по ссылке вы найдете огромное множество выгодных объявлений о продаже и аренде недвижимости.
По данным экспертов, только на территории Украины этой технологией сможет воспользоваться более двух миллионов человек, пользующихся платежным приложением Privat24. Пользователи технологии смогут оплачивать товары и услуги без наличия наличности или карты — смартфон, приложение и специальное считывающее устройство помогут снять деньги с любого счета или карты пользователя.
Для того, чтобы функция использования смартфона для оплаты проезда в метро стала доступной, нужно установить на свое устройство с NFC-модулем приложение Privat24. Авторизация происходит традиционно, по номеру телефона, и в приложении можно подключить различные банковские карты. Чтобы провести оплату, нужно включить приложение, выбрать в меню раздел «бесконтактные платежи и поднести смартфон к специальному считывающему устройству — такими устройствами планируется оборудовать все турникеты киевского метро.
В результате операции с карты будет снята сумма, которая покроет стоимость проезда — четыре гривны.
Отметим, что бесконтактные платежи доступны для тех, кто пользуется смартфонами на базе Аndroid. Правда, подойдут не все устройства, а только те, чья операционная система начинается с 4.4 KitKat, а прошивка допускает эмуляцию карты. Эти требования охватывают широкий диапазон моделей — по некоторым данным, всего шестьсот пятьдесят пять моделей смартфонов разных производителей.

Добавил: Дата: Июл 8 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top