Китайские власти потратили на поддержку фондового рынка 236 млрд долларов

Власти КНР за три месяца потратили порядка 1,5 трлн юаней (это 236 млрд долларов) на поддержку фондового рынка, подсчитали аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Только в августе, по оценкам экспертов, китайское правительство потратило 600 млрд юаней, пытаясь остановить спад на рынке акций.

Общий объем средств, потраченных властями страны на поддержку фондового рынка до настоящего времени, эквивалентен 9,2% совокупной стоимости находящихся в свободном обращении акций китайских компаний, полагает аналитик Goldman Sachs Кингер Лау.

Фондовый индекс Shanghai Composite упал на 41% с максимума, зафиксированного в июне, что сократило капитализацию фондового рынка КНР на 5 трлн долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Власти КНР выделили более 400 млрд долларов госкомпании China Securities Finance для покупки акций на фондовом рынке, а также приняли ряд дополнительных мер для его стабилизации.

В частности, был введен запрет на продажу крупными акционерами их долей в компаниях, а госкомпаниям было предписано начать выкуп акций с рынка.

Спад на китайском рынке, к которому добавилась также девальвация юаня, спровоцировал резкое падение фондовых рынков по всему миру.

В понедельник китайский индекс Shanghai Composite снизился на 2,5% на опасениях, что власти КНР прекратят интервенции на рынке акций после завершения в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top