«Коммерсант»: из антикризисного плана правительства изъяты почти все расходные статьи

Антикризисный план, внесенный в правительство в минувшую пятницу, предполагает сокращение трат антикризисного фонда с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей, экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Еще 310 миллиардов рублей приходится на уже утвержденные в бюджете 2016 года кредиты Минфина регионам, а мероприятия общей стоимостью около 270 миллиардов рублей приведены в плане с оговоркой о том, что объем и источник финансирования «будут определены в ходе исполнения бюджета».

Доработанный антикризисный план, по словам замглавы министерства Олега Фомичева, «немного отличается от предыдущей версии».

По сведениям издания, из плана исключены ряд наиболее радикальных инициатив социального блока, такие как обновление парка скорой помощи и ужесточение порядка назначения досрочных пенсий, но включена инициатива Минтруда по выплате части материнского капитала наличными.

Также отмечается, что «из антикризисных инициатив, предполагавших бюджетное финансирование, в плане больше не упоминается идея докапитализации банков».

Проект антикризисного плана правительства на 2016 год должен быть окончательно подготовлен к 5 февраля, окончательное сведение плана возложено на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

На прошлой неделе, напомним, стало известно, что обновленная версия антикризисного плана в России не содержит предложений о повышении пенсионного возраста. Однако одной из антикризисных мер российского правительства станет ограничение выплаты пенсий работающим пенсионерам, которые имеют доход свыше 1 млн рублей в год.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top