Крепление фильтросов

В последние годы в Англии стала применяться новая конструкция пористых диффузоров типа «куполов» и «грибовидные».
Стены и крышка цилиндра выполнены из пористой массы такого же типа, как фильтросы. В нижней части цилиндр открыт и прижимается к основной пластине. Воздух подается внутрь диффузора из воздуховода через тело крепежного болта и, просачиваясь через поры, выходит через фильтрующие поверхности наружу.

Основными частями конструкции являются: пористый купол, чугунная труба для подводки сжатого воздуха и ряд деталей для крепления купола к воздуховоду. К числу этих деталей относятся: чугунная основная пластина; медная трубка, завертывающаяся в патрубок воздуховода с контргайками для уплотнения основной пластины; крепежный болт с отверстием для впуска воздуха под купол; резиновые прокладки под болт и купол и свинцовая прокладка под основной пластиной.
На горизонтальном воздуховоде, уложенном по дну аэротепка, устанавливаются купола с расстоянием между центрами 225 мм. Средний расход воздуха на один купол 160 л в минуту, по данным фирмы Активейтед Слядж Лимитед. В литературе приводится меньший расход — порядка 120 л в минуту.
Этот расход воздуха близок к тому, какой обычно принимается на один фильтрос размером 300X300 мм, так что практически число рядов «купольных» диффузоров можно принимать одинаковым с числом рядов при укладке обычных фильтросов. Точные данные о потере напора при пропуске различного расхода воздуха через «купольные» фильтросы не смогли быть получены, но, по словам эксплуатационных работников, они близки к тем, какие имеют место в обычных фильтросах. Диаметр куполов — 100 мм.
Одним из недостатков «купольных» диффузоров является пропуск основной массы воздуха через пористую «кровлю», хотя к расчетной площади диффузии воздуха относится не только «кровля», но и боковые стенки. Это происходит вследствие того, что даже незначительное увеличение сопротивления заставляет сжатый воздух искать путей для прохода через пористую среду в зоне наименьшего сопротивления.
Построй свой облачный процесс зедсь, все просто вместе с COREZOID!

Добавил: Дата: Окт 27 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top