McDonald’s откроет университет в Москве, чтобы не посылать людей на обучение в ЕС

Компания McDonald’s планирует открыть в Москве собственный корпоративный университет для подготовки менеджеров для работы в ресторанах сети. Учебное заведение будет располагаться в центре российской столицы на улице Красная Пресня, сообщил в интервью радиостанции «Коммерсант FM» президент McDonald’s в России Хамзат Хасбулатов.

Он уточнил, что у компании уже есть в стране свой учебный центр. Кроме того, у McDonald’s был университет в Мюнхене. Теперь такое же учебное заведение планируется открыть и в России. Это позволит упростить систему обучения, так как раньше корпорация использовала внутренние учебные центры, а затем посылала людей на обучение в Европу.

«Мы раньше использовали внутренние учебные центры, потом посылали людей на обучение в Европу, у нас в Мюнхене был университет, но мы планируем открыть такое же учебное заведение для подготовки собственных менеджеров в России», — сказал Хасбулатов.

Компания McDonald’s является вторым по количеству точек оператором ресторанов быстрого питания в России. По масштабу ее обгоняет только Subway, сообщает Русская служба BBC.

Всего сеть McDonald’s в России насчитывает 493 ресторана. С августа 2014 года американская сеть подверглась массовым проверкам Роспотребнадзора, в результате чего работа многих заведений в разных городах, включая столицу, была приостановлена. Причем с американскими санкциями это официально не связывалось.

Так, Роспотребнадзор приостановил деятельность пяти заведений McDonald’s, в том числе на Большой Бронной, из-за нарушения санитарных норм. «Проблемы с санитарией» обнаружили также в ресторанах на Манежной площади, проспекте Мира, Свободном проспекте и на ВДНХ. Кроме того, 19 мая текущего года из-за подобных нарушений на 30 суток закрыли McDonald’s на ВДНХ. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в ресторане в одну холодильную камеру могут положить и сырье, и готовые продукты, напоминает сайт М24.ru.

Сейчас проверки закончены, рестораны открыты, структуры McDonald’s фигурируют примерно в 100 исках, связанных с Роспотребнадзором: ведомство привлекает предприятия сети к административной ответственности за нарушения, найденные во время проверок, а рестораны такие решения оспаривают.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top