МЧС рапортовало о значительном сокращении площади пожаров в Бурятии и Иркутской области

Площадь лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии значительно сократилась за минувшие сутки — более чем на 20 тыс. га. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«В Бурятии ликвидировано семь очагов пожаров на площади более 28,1 тыс. га. В результате количество пожаров уменьшилось на 6 — до 35. Площадь действующих пожаров сократилась более чем на 13,3 тыс. га», — уточнили в МЧС. Сокращение очагов и их площадей произошло на землях лесного фонда, в заповедниках ситуация не изменилась.

В соседней с Бурятией Иркутской области за сутки возникло три новых очага пожара на площади 31 га. «Ликвидировано 8 пожаров на площади более 8,2 тыс. га. В результате количество очагов уменьшилось на 5 очагов — до 24, а их площадь — на 7080 га», — рапортовали спасатели.

В МЧС подчеркивают, что пожары не представляют угрозы для населенных пунктов: «Все населенные пункты и объекты экономики прикрыты пожарно-спасательными гарнизонами МЧС России. Жизнедеятельность населения не нарушена».

Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме с участием авиации. С воздуха произведено за сутки 23 слива, «действиями авиации не допущено распространение пожаров в сторону двух населенных пунктов с населением 763 человека».

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top