Менеджеры трех банков подозреваются в незаконном обналичивании средств

В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группа, в которую входили восемь человек, в том числе три менеджера из трех банков. Как считают полицейские, за последние несколько лет злоумышленники незаконно обналичили не менее 2 млрд рублей. В рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности задержаны шесть человек. Кроме этого, силовики провели обыски в головных офисах петербургских филиалов «Промсвязьбанка» и «Альфа-банка» и в местах проживания предполагаемых обнальщиков, сообщил «Коммерсант».

Издание «Фонтанка.ру» утверждает, что одним из подозреваемых является заместитель руководителя дополнительного офиса «Купчинский» «Промсвязьбанка» Владимир Павленко, который был вечером 9 июня доставлен в здание Управления экономической безопасности Санкт-Петербурга. Организатором же группы являлся 29-летний житель города Кингисепп Ленинградской области по фамилии Раков.

По данным правоохранительных органов члены преступной группы находили среди петербургских бизнесменов тех, кто нуждался в их услугах, последние переводили на счета фирм-однодневок деньги по фиктивным договорам. Затем деньги под различными предлогами перечислялись на банковские карты физических лиц, а после снимались через банкоматы. За свои услуги злоумышленники брали 4,6% от обналиченной суммы.

Пока неясно, сотрудник какого третьего банка участвовал в преступной схеме. Как ранее сообщал РБК, часть документов была изъята и в банке «Санкт-Петербургский», но в МВД подчеркнули, что эти обыски не были связаны с мероприятиями в «Альфа-банке» и «Промсвязьбанке».

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top