МИД предложил ОБСЕ увеличить число наблюдателей на Украине

МИД России предлагает ОБСЕ увеличить численность наблюдателей на Украине и обсудит объективность докладов организации. Об этом сообщается на сайте МИДа в преддверии визита генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москву.

»Применительно к работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине намерены обратить внимание Заньера на необходимость повышения объективности и беспристрастности ее докладов. Выступаем за увеличение численности наблюдателей до разрешенного максимума 1000 человек», — говорится в сообщении дипведомства. Это означает почти двукратное увеличение числа наблюдателей: сейчас на Украине работает 543 человека.

«Важное место на переговорах Лаврова с Заньером займет
проблематика кризиса на Украине и роли ОБСЕ в содействии его
урегулированию через выполнение сторонами — Киевом, Донецком и Луганском
— Минских договоренностей, прежде всего их политических аспектов», —
говорится в сообщении.

Кроме того, представители МИД РФ планируют обсудить проблему миграционного кризиса в Европе, а также перспективы продолжения на площадке ОБСЕ диалога государств-участников по поиску путей выхода из кризиса европейской безопасности.

Также Лавров, как передает «Интерфакс», планирует обсудить с генсекретарем и эффективность работы Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Верховного комиссара по делам национальных меньшинств (ВКНМ) и представителя по вопросам свободы СМИ. В МИДе считают, что их деятельность вызывает много вопросов.

Цель рабочих поездок генерального секретаря ОБСЕ Заньера — получить оценку текущей деятельности ОБСЕ и выслушать рекомендации относительно приоритетных направлений работы. В этом году он уже посетил Вашингтон и Брюссель.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top