Минфин отказался финансировать проект антикризисного плана

Министерство финансов РФ категорично отказалось финансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. По данным РБК, ведомство возражает против 37 пунктов плана из 86 на общую сумму в 210,2 миллиарда рублей.

Самая дорогая заявка, которая осталась без поддержки Минфина, касается 23 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства. В замечаниях ведомства, направленных в Белый дом, подчеркивается, что в 2016 году объем господдержки сельского хозяйства и без того был увеличен на 74,3 миллиарда рублей.

В министерстве также отметили, что выделенные в прошлом году деньги в рамках «Антикризисного плана» не оказали влияния на темпы роста этой отрасли экономики, а средства федерального бюджета используются недостаточно эффективно.

Без дополнительного финансирования Минфин предлагает оставить научно-исследовательские опытно-конструкторские работы. Отклонена была и заявка на субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам, поскольку, как считают в ведомстве, эта мера перестала быть актуальна после снижения ключевой ставки ЦБ до 11%.

Еще 16 миллиардов рублей в плане предлагалось выделить на поддержку лекарственного обеспечения граждан — эту инициативу в Минфине также забраковали. Там предложили ограничиться текущими расходами и «проводить мероприятия по импортозамещению, оптимизации перечня лекарственных препаратов, а также снижению неэффективных затрат по закупкам лекарственных средств».

Во вторник, 2 февраля, антикризисный план будет рассматриваться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. «Мы должны в результате такого рода обсуждений выйти на формирование новой версии плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития», — подчеркивал Медведев накануне.

Источник портала в экономическом блоке правительства отмечает, что пока в кабмине не могут определиться, как совместить план и бюджет, поскольку до сих пор не ясны параметры бюджета. Задача же Минфина — не допустить дополнительных расходов бюджета на фоне его сокращения.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top