Минобразования отменило обязательное ВНО по иностранному языку

Министерством образования и науки Украины принято решение об отмене проведения государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания. Соответствующий указ от 16 сентября 2015 года № 940 О проведении государственной итоговой аттестации учеников (воспитанников) в системе общего среднего образования в 2015/2016 учебном году опубликован на сайте Минобразования.

Указ подписан министром образования и науки Сергеем Квитом.

В соответствии с утвержденными изменениями, государственная итоговая аттестация по иностранному языку в 2015/16 учебном году останется обязательной, однако будет проведена учебными заведениями самостоятельно и не в форме ВНО.

Другие два предмета государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов (украинский язык и математика/история Украины) будут проведены в форме внешнего независимого оценивания.

В МОН отмечают, что такое решение принято учитывая обращение общественных организаций, родителей и учащихся.

Напомним, начало экзаменов в школах перенесли с 16 на 5 мая 2016 года. Они продлятся до 30 мая. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Реклама. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top