На северо-западе Москвы зафиксировали выброс сероводорода

На днях на юго-востоке Москвы были зафиксированы выбросы сероводорода, теперь же «ядовитой атаке» подвергся северо-запад. Метеорологи обнаружили превышение содержания сероводорода в воздухе в московском районе Южное Тушино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета. Как следует из сообщения, 8 июня днем концентрация этого газа была выше нормы в 3,4 раза.

В остальных районах столицы максимальная концентрация загрязняющих веществ санитарных норм не превышала. Как предполагают специалисты, до 10 июня вредные примеси рассеются.

На сайте Мосэкомониторинга представлена карта расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, с помощью которой можно узнать о состоянии воздуха в любом районе Москвы. Данные обновляются круглосуточно каждые 20 минут. По станции контроля загрязнения атмосферы «Туристская», которая находится в районе Южное Тушино, на момент написания заметки информации нет. Ближайшая к району станция «Летная» зафиксировала всплеск вредных примесей 8 июня и их уменьшение к утро 9-го числа.

В ночь на 3 июня на прошлой неделе в московском районе Люблино предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 1,92 раза.

В мае специалисты несколько раз фиксировали превышение нормы по сероводороду в воздухе на юго-востоке Москвы, что даже вызвало возмущение Общественной палаты. В комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды призвали к радикальным мерам в борьбе с предприятиями, которые загрязняют атмосферу: ввести штрафы «в десятки и сотни миллионов рублей», а также возбуждать уголовные дела.

Выбросы сероводорода фиксировались также осенью прошлого года, жители столицы тогда жаловались на резкий запах. Тогда в Мосэкомониторинге заявили, что к выбросу сероводорода привела авария на нефтеперерабатывающем заводе. Концентрация сероводорода тогда превышала допустимые нормы в шесть раз.

Позднее Росприроднадзор отчитался, что причиной загрязнения стало многократное превышение нормы содержания изопропилбензола в выбросах с Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ).

В декабре Симоновский суд Москвы признал МНПЗ виновным в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу в ноябре и наложил на него штраф в размере 250 тысяч рублей.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top