На Урале тендер выиграла компания, выставившая отрицательную цену за свои услуги

В Свердловской области муниципальный контракт выиграла компания, выставившая отрицательную цену за свои услуги. Скриншот с результатами аукциона публикует региональное издание Znak.com, которому один из участников аукциона рассказал, почему победителю может быть выгодно приплатить за право контроля.

На аукционе власти города Верхняя Пышма выбирали компанию, которой предстоит осуществлять строительный надзор за строительством жилого девятиэтажного дома. Торги начались со стартовой цены в 3,279 млн. Постепенно цена снижалась и в конечном счете упала до 82 тысяч рублей. Однако у аукциона было еще два шага: цена перешла нулевую отметку, а в и тоге торги выиграл участник, предложивший цену «минус 459 тысяч 089 рублей 50 копеек». Это означает, что компания сама заплатит полмиллиона рублей государству. Система констатировала снижение цены на 114%.

Как рассказал Znak.com участник торгов, учитывая специфику закупки (надзор при строительстве), скорее всего компания-победитель либо надеется помешать конкуренту осуществлять строительство, либо собирается осуществлять контроль за собственным строительством через аффилированную структуру.

В протоколе победитель указан как «участник №4», что это за компания, Znak не сообщает.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top