Нефть снова дешевеет из-за опасений переизбытка предложения

Мировые цены на нефть, снизившиеся накануне на данных о росте добычи и сокращении деловой активности в Китае, в ходе торгов во вторник продолжают снижаться, передает РИА «Новости».

По состоянию на 08:19 по Москве стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снижалась на 1,97% — до 33,57 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опускалась на 2,37% — до 30,87 доллара за баррель.

После быстрого роста в конце прошлой недели котировки нефти идут вниз. Аналитики считают, что нефть снижается в ожидании данных о запасах в США и из-за сомнений относительно попыток нефтедобывающих стран договориться о сотрудничестве.

Кроме того, в понедельник статистические данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая вызвали негативную динамику на нефтяном рынке. Согласно отчету, в январе показатель снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре, что стало очередным подтверждением того, что экономика КНР продолжает замедляться, вызывая опасения у инвесторов за спрос на нефтяном рынке со стороны КНР.

Небольшую поддержку стоимости нефти продолжают оказывать сохраняющиеся надежды участников торгов на совместное сокращение добычи нефти Россией и ОПЕК.

В конце прошлой недели глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что снижение добычи каждой из стран в пределах 5% может стать предметом обсуждения на планируемой встрече ОПЕК в феврале, но для этого нужно общее согласие.

Агентство Bloomberg после заявлений российского министра сообщило со ссылкой на делегатов из стран ОПЕК, что встреча для обсуждения возможного снижения добычи пока не планируется. Тем не менее в понедельник Новак подтвердил министру нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы готовность участвовать в консультациях с ОПЕК.

В январе цены на нефть достигали многолетних минимальных значений, опускаясь значительно ниже 30 долларов. Ситуацию на рынке аналитики называли панической.

Во вторник международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s ухудшило прогноз цен на нефть, сообщает «Интерфакс». Аналитики агентства ожидают, что марка Brent в оставшуюся часть текущего года будет в среднем стоить 40 долларов за баррель. В следующем году, по их оценке, котировки составят 45 долларов за баррель, в 2018 году и далее — 50 долларов за баррель.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top