Нидерландский банк будет узнавать клиентов по голосу

Уникальную возможность получили недавно клиенты одного банка в Нидерландах: теперь они смогут проходить идентификацию без ввода паролей и пин-кодов. Зато для авторизации в одном онлайн-приложении они будут использовать собственный голос.
Новшество внедрил банк ING. Он позволил клиентам проходить авторизацию, используя собственный голос. Так они будут получать доступ к приложению, что позволит осуществлять разного рода операции с личным счетом в Интернете.
Сотрудники банка и создатели приложения Nuance утверждают, что идентификация по голосу, которую еще знают, как голосовую биометрию, намного надежнее, чем стандартные виды защиты. Традиционный цифровой или буквенный пароль могут взломать простым перебором вариантов (brute force attack), а вот неудачные попытки обмануть систему голосовой идентификации могут записываться и анализироваться впоследствии для улучшения системы безопасности.
Ситуацию взялся прокомментировать Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». По его словам, практически все системы защиты, основанные на физиологических особенностях человека, имеют определенные недостатки. Он называет их ошибками первого и второго рода. Иначе говоря, всегда есть возможность того, что система биометрической идентификации примет постороннего человека за зарегистрированного пользователя, как и того, что настоящего владельца аккаунта или банковского счета программа просто не узнает. И касается это не только банковских операций.
Летом на даче, просто не обойтись без пластиковых емкостей для воды, поэтому мы рекомендуем отличный сайт, где вы сможете заказать пластиковые емкости 1000л, и других необходимых объемов, по низким ценам.
Голованов отметил, что инициатива, которую принял нидерландский банк ING является свидетельством того, что банки каждый раз стараются обеспечить максимально высокую защиту пользователя.
Для этого используются более прогрессивные методы и современные технологии. Однако специалист говорит, что данная система идентификации должна использоваться в качестве дополнительного метода, но отнюдь не единственного или главного (по крайней мере, пока). Происходит это потому, что сегодня существует немало способов обойти программу, и то очень простых способов, таких как, к примеру, запись голоса на диктофон. А еще голос можно просто синтезировать.
Отметим также, что в апреле этого года приложение Nuance для голосовой биометрии начали использовать южнокорейской компании SK Telecom, предоставляющая услуги мобильной связи, а в 2013 году узнавать клиентов по голосу начали в Tatra Bank, банка Словакии, входит в группу Raiffeisen Bank International AG.

Добавил: Дата: Июн 28 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top