Новый скафандр астронавтов МКС поможет людям с больной спиной

Помимо новых членов экипажа, пилотируемый транспортный космический корабль Союз ТМА-18М, стартовавший позавчера с космодрома Байконур и успешно стыковавшийся с Международной космической станцией сегодня, доставил на МКС новое оборудование для исследований, сообщает NASA.

В частности, среди доставленного на МКС нового оборудования для исследований — скафандр Skinsuit, разработка Европейского космического агентства, созданный специально для предупреждения проблем со спиной у астронавтов в условиях отсутствия гравитации.

Многочисленные наблюдения за здоровьем астронавтов в условиях отсутствия гравитации показали, что остистые отростки позвоночника, удлиняясь в условиях невесомости до 7 см, могут вызывать болевой синдром.

Skinsuit, напоминающий комбинезон, устроен таким образом, чтобы создавать эффект, подобный гравитации на Земле, сужая тело. Впоследствии результаты испытаний Skinsuit могут помочь медикам в разработке подобных средств для пожилых людей и людей с заболеваниями позвоночника.

Астронавты МКС тестируют на себе работу скафандра-комбинезона Skinsuit (фото — NASA)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Реклама. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top