Обозреватель Forbes предсказывает отмену санкций ЕС уже в марте 2016 года

Публикация в американском журнале Forbes предсказывает отмену санкций ЕС против России в марте 2016 года, пишет InoPressa. В материале обозревателя Кеннета Рапозы в качестве позитивных для России моментов называются недавние выступления президента Владимира Путина перед мировым сообществом.

«Интервью Чарли Роузу 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН относительно борьбы с терроризмом в Сирии, а также тот факт, что Германия и Франция внезапно начали больше полагаться на Россию в вопросе нестабильной ситуации на Украине, означает, что сейчас Россия кажется менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад. Не исключено, что сейчас инвесторам самое время начать присматриваться к российским ценным бумагам», — пишет обозреватель.

Все это, по его мнению, свидетельствуют о том, что Россия благополучно преодолела кризис.

Лидеры Евросоюза, в частности Германия и Франция, «устали» от Украины. Если ранее лидеры этих государств стремились быть в самом центре конфликта, теперь они предпочитают «отойти в сторону». В ходу мнение, что именно Россия соблюдает условия минских договоренностей, а не киевские власти.

Все это служит хорошим предзнаменованием для отмены санкций, возможно, уже в I квартале, заявил обозревателю Forbes Владимир Синьорелли, руководитель Bretton Woods (США), компании, специализирующейся на макропрогнозах.

«В пятницу из России пришла новость, что Меркель в основном,признала, что Крым останется за Россией. Хотя я не видел подтверждений этому на Западе, крымский вопрос никогда не рассматривался в рамках соглашения «Минск-2».

Таким образом, если отмена санкций в отношении России просто требует соблюдения «Минска-2″ и с учетом недовольства населения Европы, которое вызывают санкции, я не удивлюсь, если будут расти настроения против продления санкций в январе, — считает он. — В лучшем случае режим санкций будет отменен в марте, и уж точно в июне 2016 года».

«Что касается европейских посредников в противостоянии на Украине, то они хотят, чтобы выборы состоялись», — отмечает Рапоза. «Меркель и Олланд хотят, чтобы Порошенко сотрудничал с Россией, разделался с выборами и имел дело с их результатами», — пишет журналист.

У Порошенко небольшой выбор. Экономика Украины в разрухе. Окончание гражданской войны на востоке страны стало бы для него лучшим вариантом, учитывая то, что эти регионы составляют почти четверть ВВП Украины. Кроме того, такой шаг дал бы Европе стимул поддержать Украину в финансовом отношении, рассуждает автор.

Французский план создает возможность для отмены санкций, считает Рапоза. «Отмена санкций снова создаст почву для улучшения отношений между Россией и Европой. Это благоприятно для России и связанных с ней инвесторов. Но это также благоприятно для европейских компаний, попавших под ответные санкции России, и это в интересах Украины. В интересах Украины прекращение войны», — пишет журналист.

«Это будет беспроигрышная ситуация, — уверен Синьорелли. — Это хорошо и для России, и для Украины».

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top