Оклеиваем потолок обоями

В начале 90-х годов прошлого века было модным оклеивать потолок обоями, так как это позволяло реже делать ремонт, да и расходы на отделку значительно сокращались. Сейчас все чаще устанавливают подвесные потолочные системы. И казалось бы об оклейке потолков обоями совсем забыли. Но нет – похоже ода имеет тенденцию возвращаться. Правда сейчас обои клеят не на кухне или в спальне, а в прихожей и коридоре. Это несомненно создает особенный колорит помещениям.

Обои по своим эксплуатационным характеристикам несколько уступают подвесным потолкам. За ними не спрячешь клеммы или электропроводку, да и пачкаются они относительно быстро. Зато их легко заменить, когда цвет надоест, либо просто материал поблекнет. Надо лишь грамотно подобрать обои под интерьер комнаты и обязательно учесть степень ее освещенности. В темных помещениях рекомендуют клеить светлые обои, а в светлых – можно использовать яркие краски. Но следите за тем, чтобы обои не были слишком броскими, иначе такой потолок будет отвлекать внимание гостей от остальной части комнаты.

Прежде чем начать оклейку потолка, поверхность последнего размывают до бетонного основания. Затем выявляются трещины и тщательно шпаклюются. После этого можно наносить грунтовочный слой. Когда грунтовка просохнет, нарезаем рулоны на куски одной длины и подбираем их в соответствии с рисунком. Кстати, сегодня продаются специальные модели обоев с добавлением фосфора, крупинки которого светятся в темноте. Такая отделка при своей относительно невысокой стоимости будет выглядеть просто сногсшибательно.

Если в доме стены часто отсыревают, то клеить обои на потолок будет не самым правильным решением. Лучше смонтировать натяжные потолочные системы. В ванне также можно создать реечный потолок, он подчеркнет особый дизайнерский вкус владельца дома.

Давно хотели свое собственное дело, важность которого вы реально оцениваете? Кредит под залог квартиры в Киеве и все мечты реально могу сбываться.

Добавил: Дата: Июн 25 2017. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top