Оптические патч-корд кабели и медные, в чем различия?

Прежде чем мы разберем разновидности патч-корд кабелей, мы напомним, что это такое, освежить память явно не помешает или таким образом введем в курс дела новичков.
Патч-корд кабель, назван так не случайно, если перевести с английского, то получится “соединительный шнур”. Представляет из себя структурированную кабельную систему, изготовленную с помощью оптического, либо медного кабеля. Вот в чем различия медного и оптического патч-корда, мы сейчас и будем разбераться.
Медный патч-корд, получается из составления многожильных проводников. За счет такой технологии, он имеет более чем достаточную гибкость. Оболочкой чаще всего, являются огнестойкие и пожаробезопасные материалы.
Медные патч-корды можно также разделить на две разновидности: экранированные и неэкранированные
Экранированные содержат металлическую обертку, что уменьшает их излучение и защищает от внешних электромагнитных препятствий, а также снижает влияние пар проводов друг от друга. А вот, неэкранированные не имеют такой обертки, но и стоят они гораздо дешевле и с ремонтом проблем не возникнет.
Оптические патч-корды, состоят из оптоволоконного кабеля и специальной малодымной оболочки, которая не имеет в себе продуктов горения. Как и медные, оптоволоконные тоже разделяются, но по размеру волокон на: одномодовые и многомодовые. Различить их можно по цвету оболочки, первый тип имеет желтый цвет, а второй оранжевый.
В отличии от медных, оптический патч-корд способен передавать информацию, значительно быстрее. Из-за новых технологий передачи света. Не восприимчивы к электромагнитным излучениям и передают сигнал чисто и без потерь. Так же, оптический имеет заметно меньший вес в сравнение с медным. Ну и последним, можно выделить стоимость, медные дешевле.

Добавил: Дата: Июл 10 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top