Первая в Украине электромаршрутка с бесплатным Wi-Fi поступила в эксплуатацию

Вероятно, уже в недалеком будущем общественный транспорт в Украине станет другим, современным и европейским. Первую новаторскую маршрутку на днях было запущено в Луцке. Ездит она на электричестве, и стоит всего гривну пятьдесят.
Первая в Украине электромаршрутка курсирующий по маршруту номер 2, и билеты на проезд в данном транспорте стоят значительно дешевле, чем в традиционных маршрутных такси. В салоне экологического транспорта для удобства пассажиров будет раздаваться бесплатный 3G Wi-Fi на скорости до семи мегабит в секунду. Ее хватит, чтобы слушать музыку в потоковом режиме и даже смотреть фильмы в онлайне.
Разработкой маршрутки занималась группа инженеров во главе с Вячеславом Полтавцем. Специалисты работали над проектом больше года, и вот наконец-таки показали свое изобретение. Создана усовершенствованная маршрутку на базе автомобиля «Богдан А092», и на днях она вышла в свой первый рейс.
Первый украинский электроавтобус было изготовлено на базе предприятия-перевозчика «Санрайз». Ездит маршрутка не так, как троллейбус, а как обычный автобус, ведь для движения ей не требуется постоянное подключение к сети. В качестве источника питания здесь выступают ферум-литиевые батареи, которые, по утверждению разработчиков, должны прослужить до десяти лет. Полностью заряженные аккумуляторы позволят преодолеть расстояние в двести пятьдесят километров, а на полное восстановление заряда потребуется восемь часов – это если заряжать автомобиль от сети с напряжением в двести двадцать вольт. Сеть с напряжением в триста восемьдесят вольт позволит зарядить аккумулятор за пять часов.
Управлять электромаршруткою даже легче, чем обычным дизелем, ведь в ней нет коробки передач, а только педаль тормоза и газа. Зато здесь используется вариатор, который напоминает автоматическую коробку передач.
Еще одним преимуществом электроавтобуса является практически полное отсутствие шума во время езды – он работает в несколько раз тише, чем автобусы на двигателях внутреннего сгорания.
Правда, пока разработчики умалчивают сумму, в которую им обошелся проект. И вместе с тем они отметили, что превратить старую маршрутку на электрическую выйдет вдвое дешевле, чем купить новый троллейбус. Правда, покупка нового «Богдана» все-таки обошлась бы дешевле.
У конструкторов большие планы. Следующий шаг – модернизация новой модели городского транспорта. Это будет тоже маршрутка «Богдан», но больше по размерам. А если вам необходимо провести какое-либо мероприятие под открытым небом, то аренда палаток киев доступна по ссылке, заказ на данном сайте сэкономит ваше время и ваши деньги.

Добавил: Дата: Июн 5 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top