«Почтовый банк» возглавит Дмитрий Руденко

Главой «Почтового банка», который создается на базе «дочки» ВТБ24 — «Лето Банка», станет Дмитрий Руденко. Об этом сегодня официально заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Имя Дмитрия Руденко связывают с развитием POS-кредитования на российском банковском рынке. Это отрасль розничного кредитования, когда займы выдаются непосредственно в торговых точках. Этим направлением банкир занимался и в «Русском стандарте», и «дочке» ВТБ24 — «Лето Банке», рассказывает РБК.

Руденко работал в «Русском стандарте» с января 1999-го по октябрь 2007 года, в декабре 2005 года стал первым заместителем председателя правления банка — одного из первопроходцев POS-рынка. Именно он был автором идеи запуска экспресс-кредитования в торговых точках.

В 2007 году Руденко перешел в ВТБ24, где проработал почти пять лет — сначала советником президента и председателя правления банка, затем его первым заместителем.

В ВТБ24 Руденко курировал работу департамента розничного бизнеса, департамента обслуживания клиентов малого бизнеса, департамента ипотечного кредитования и др. В 2012 году ВТБ 24 вознамерился выйти на рынок POS-кредитования. Для того, чтобы заниматься высокомаржинальным экспресс-кредитованием ВТБ24 создал «дочку» «Лето Банк». Возглавил проект Руденко, в июне 2012 года он был назначен президентом и председателем правления этого банка.

За первый год работы «Лето Банк» выдал почти 16 млрд руб. кредитов, из которых кредиты наличными — около 12,7 млрд, а POS-кредиты — около 3,3 млрд руб. Банк открыл 226 клиентских центров в 127 городах страны и подписал более 16 тысяч соглашений с магазинами.

«Почтовый банк» заработает в первом квартале 2016 года на базе розничной «дочки» ВТБ24 — «Лето Банка», сообщил глава ВТБ Андрей Костин. ВТБ и «Почта России» планируют до конца этого года подписать акционерное соглашение. ВТБ получит контрольный пакет (50% плюс одна акция). Однако по условиям акционерного соглашения решения «по базовым вопросам» будут приниматься только совместно с «Почтой России».

Кредитный портфель «Почтового банка», как ожидается, составит 418 млрд рублей к 2025 году. Первые кредиты «Почтовый банк» начнет выдавать в январе 2016 года, но уже в октябре 2015 года будет запущен пилотный проект.

«Почтовый банк» планирует в течение ближайших трех лет открыть не менее чем 15 тысяч отделений. У «Почты России» 42 тысячи отделений, у «Сбербанка» — 16 560 отделений.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top