Правительство даст индивидуальным предпринимателям новый статус

Над пересмотром статуса индивидуальных предпринимателей работает межправительственная группа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя проектов общественной организации «Деловая Россия» Анастасию Алехнович.

Представители Минтруда, Минфина, ФНС и общественных объединений обсудили предложение о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО (обществ с ограниченной ответственностью). Соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены в Госдуму уже осенью.

По инициативе «Деловой России» вместо ИП может быть введена форма самозанятых. Для регистрации самозанятого в качестве предпринимателя необходимы будут только паспорт, заявление и оплаченный патент. Алехнович подчеркнула, что для ИП, которые станут малыми предприятиями, ничего не изменится, поскольку ИП уже сдают отчетность и состоят на учете в ФНС.

О том, что институт индивидуального предпринимательства может быть серьезно видоизменен, 7 июня на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия», — объяснял предпринимателям Титов. По его словам, могут остаться индивидуальные предприниматели без права найма, а остальные — стать малыми предприятиями.

Как сообщает РИА «Новости», вечером 8 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле предложение Титова не обсуждалось.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top